Будни участкового Петрухи

Маруся Ушковская
Деревенским вновь не спится.
Значит, что-то приключится!
Света по деревне нет
И сгорел наш сельсовет.

Бабы часто стали драться,
Мужикам куда податься?
На работу неохота…
Лучше пить, чем на работу!

Но с силёнками собраться
И с похмелья отоспаться,
Можно съездить заработать.
После закупиться водкой,

Всё пропить, проесть,проржать
И спокойно отдыхать!
Солнце светит сквозь разруху…
Снова вызвали Петруху
.
Заявлений просто тьма!
А в деревне кутерьма:
Кто-то вновь по псам стреляет,
Кто-то пьет, а с кем не знает!

Кто-то спирт всем продаёт.
Кто-то что-то украдёт…
В том селенье всё ништяк!
Другом стал вчерашний враг!

А Петрухе вновь не спится,
Снова в двери он стучится,
Снова вызов у него.
Пожалеем-ка  его

И звонить не будем часто!
Телефон дежурной части:
Семь, тринадцать, восемь, семь
И живите без проблем!