Снежок

Виктор Квитко
Опять снежок трусит со всех сторон
на кузова слепых автомобилей
и в такт ему мурлычет в унисон
весёлый бог в вивальдиевском стиле.

Всё провожает осень за порог
(а ей куда, красивой, торопиться?),
она земное тесто на пирог
поставила и призывает птицу,

пускай расскажет всей своей родне,
что разминает крылья у порога,
им угоститься надобно вдвойне,
набраться сил пред дальнею дорогой.

Начинка из рябины хороша,
калина брызжет соком, словно стадо
бурёнок, что вовсю домой спешат,
которых и подстёгивать не надо.

Бог улыбается по-доброму в усы
(мила ему красавица-девица)...

Не стал переворачивать часы,
ведь он и сам не стал бы торопиться.