Спасителю хвала

Иван Супрунович
И познаете истину, и истина
сделает вас свободными.
Иоанна 8:32


Почти полвека дьяволу служил, 
Здоровья не жалея, не жалея сил.
Все лучшее, чем дорожил - отдал.
В итоге дивидент я свой собрал:

Вся жизнь разбита, за спиною шлейф
Постыдных дел, угодных для кумира.
Букет болезней - разве есть предел,
Для тех, кто не имеет с Богом мира?

Душа томилась, надмевалась плоть-
Ей не впервой одерживать победы.
Такого голиафа можно побороть
Лишь чудом, о котором я не ведал...

Творец наш - Бог то чудо сотворил
В моей душе, подверженной стенанью.
В пустое сердце веру Он вложил,
Открыл мне благодать, дал покаянье.

В одно мгновенье я разбогател,
К чему стремился жадно так, годами,
Чего так сильно в жизни я хотел
Вдруг оказалось явью, не мечтами.

Та явь чудесно ожила во мне,
Покой душевный принесла мне свыше.
Господни милости считаю в каждом дне,
Хвалу Христу в своем я сердце слышу.

К концу подходит жизни марафон -
Дыханьем веры обновляю силы.
Кто может нас любить, как любит Он -
Иисус Христос, восставший из могилы?!

Его любовью мы творим дела,
Его щедроты в жизни замечаем.
Ему, Спасителю, и слава, и хвала,
За вечность нашу, венчанную раем!

Как надо сильно нам Христа любить,
Как надо жаждать нам Его прославить!
По максимуму все Ему вручить
И ничего для плоти не оставить!
                Аминь!