Беги

Владимир Федосов
Мне ветер будет дуть в лицо, и мерзнуть кожа.
Ножами изо льда царапать веки…
Руками ивы, что растут вдоль бездорожья,
Мне через боль откроют жизненные реки.

И голубое небо, что впадает в реку тьмы,
А на рассвете алой гладью засияет.
Улыбкой страха и глазами темноты,
Без кожи бес, меня так нежно обнимает…

И я, безликий и никто стою возле реки…
Где должен мост меня встречать ступенью.
Всю жизнь, стирая ноги, за водой беги…
Сам для себя построй дорогу к озарению…