моя немая буква, моя немая подпись 13 23 01. 03. 1

Роджер Чешир
Я вас любил (на самом деле нет).
Когда она заботливо смеётся,
Всё мне казалось, это эхо отдаётся
И в ней скрывается какой-нибудь секрет.
В её чертах есть лёгкий незаметный флирт.
Её ребячество непринуждённо так манит.
Так хочется её безмерно слушать.
Она грустит, мечты скрывая в лёгкой дрёме.
Я застаю её улыбку очень редко.
Она читает мне стихи, чтоб до истомы,
Чтобы до слёз, до сломанных ударами кистей.
И знаешь, хочется помочь ей.
На шумных улицах простора нет.
И я спускаюсь в душное метро.
А знаешь ты, до её дома маршрут?
Они твердят "простите. нет." И мне безвольно врут.
В затухлом транспорте не спать
От разговорных бед.
Смотреть на улицы сезона
И всех вокруг жалеть.
Я доходил до её дома и тихо хотел встречи.
Он так смотрит на меня, любит руки класть на плечи.
Заваривает вкусный чай, стараясь тише говорить.
Она моя Асоль, печаль, которую не покорить.
По скользким улицам люди быстро так несутся,
Они так бьются, словно блюдца,
Роняя дребезги снотворных глаз
На нас.
И мне хотелось знать её и видеть,
Будто первый раз, что бы она всегда так улыбалась.
Ещё, я помню как хмельной отчаянно бредил.
Она рассказывала обо мне.
А я и не заметил.
И вот теперь она молчит,
Скрываясь в людях и мечтах, когда её ищу я.
Её рассказы словно прах, рассеянный от чуда.
Обнимет пустотой меня и чувствуя её ладони на моих плечах, я говорю с ней.
И вот сейчас она молчит, скрываясь в своей дрёме..
Скажи.. Скажи же мне!
Когда ты сможешь всё принять,
Что я - без имени и счастья,
Наполненный твоей весной.
Люблю тебя, такой простой
....Любовью.