Моё догнивает наследство

Нина Цветкова 4
Грустит у забора рябина,
Стареет заброшенный дом.
С крапивой смешалась малина, -
Скамеечки нет под окном…

Давно покосилось крылечко,
Крестом заколочена дверь.
Холодная русская печка
Не греет хозяйку теперь.

Не ходят на праздники гости,
Никто не сидит за столом.
Хозяйка давно на погосте,
Лишь ветер гуляет кругом.

Моё догнивает наследство,
В округе царит тишина.
Увы, беззаботное детство
Смела перестройки волна.

Нам снились чудесные дали,
Красивая жизнь, как в кино.
О вечной любви мы мечтали, -
Но как же то было давно…

Встречали нас бури и грозы, -
Не школьный суровый урок.
И вместо поэзии – прозы
Потом начитались мы впрок.

Заря, как и прежде, алеет,
Соловущка в роще поёт…
А память у нас не стареет
И детство забыть не даёт .

      7.11.14г.