Дачница

Ольга Ткешелашвили
С тележкой-сумкой на колёсиках,
Ползёт старушка, чуть жива,
В метро спуститься как-то надо,
Да больно лестница крута!
Остановилась отдышаться.
Приятный, с виду, паренёк,
Густые волосы резинкой,
На затылке перевязаны в хвост.
И бабке сразу он понравился-
Приятный и высокий рост.


Бабуля, я вам помогу.
Спаси Христос, тебя, сыночек,
Уж и не знаю, как дойду!
Куда ж вы едете, бабуля,
С такой-то тяжестью в руках?
Я, милай мой, всю жисть вот так-то,
Не токмо что в руках - в зубах.
Вы что ж, одна, помочь вам некому?
А кто ж поможет, милай, мне?

Я с дачи еду, с урожаем,
Везу и дочке и себе.
А помидоров народилось -
Хороший ноне урожай!
Уж так, мой милай, уходилась,
Ведь кожный вечер поливай.
А с огурцами ноне плохо,
Не уродились у меня.
Да ладно, мне жевать-то нечем,
Зубов уж нет, одна беда.

Вот я телегу нагрузила,
Как, думаю, с ней доползу,
А дочке некогда, работа,
Хоть раз за лето погляжу.
На даче цельный день одна,
Скучаю, не проходит дня.
У ей, у дочки-то, машина,
Сама сидит и за рулём.
Работает с утра до ночи,
За длинным гонится рублём.

Всё говорит, мне мама некогда,
На что сажаешь огород?
Дык, в магазинах-то отрава,
А у меня своё, сынок.
Не знаю, как там дальше будет,
Покажет время, милай мой.
А я, пока что ноги носють,
Не запущу участок свой.
Спина болит и ноги ноють,
Лежу, сынок, и не усну.

А мысль, в башку, какая вскочить,
Так вовсе до утра не сплю.
Пришли, сынок, тебе спасибо!
Спаси Христос тебя, сынок!
И достаёт два помидора...
Дай Бог, пожить ещё чуток!
Вошла в вагон и обернулась
И парню, напоследок, улыбнулась.