Лунная дорожка

Елена Чуркина
                Дорожка лунная в воде
                Рябит холодной, мелкой дрожью.
                Я проберусь по ней к тебе,
                По неземному бездорожью.

                Туда, в минувшую мечту,
                Где так была душа ранима.
                И по твоим глазам прочту:
                Я все еще тобой любима.

                Я все еще в тебе жива,
                Пусть малой каплей и незримой...
                Пожухла мятая трава
                От ног уставших пилигрима.

                И тысячи косых дождей
                Твои следы на сердце смыли.
                Горячий ветер-суховей
                Полынью слезы осушил мне...

                Но память тронута тобой
                И возвращает к бездорожью,
                К дорожке лунной над водой,
                Что по душе бьет мелкой дрожью.