Дребедень

Соня Лашкевич-Вереск
        (нелепица)
По рекам холмистым,
По склонам волнистым,
Галопом плыла
В дуршлаге дребедень.

И в бубен дудела,
И дудкой гремела,
Забросив дела
На весь солнечный день.

А рядом над нею,
Вытянув шею,
Летела потеха
Куда-то на юг.

Ей стайки пустяшек
Махали из чашек,
И каркал с ореха
Приветно утюг.