И снова о любви

Валерий Шигарин
         И снова о любви.

В далёких странах, у границ
Миров, которым нет названья,
Меж двух потрёпанных страниц
Храню письмо – предмет терзанья….

В нём всё: и нежное «прости»,
И горьких слов пустые муки,
И тихий шёпот «отпусти» -
Пролог к сегодняшней разлуке….

В нём шорох ветра, шум волны,
Горячих губ невольный трепет,
И нити ранней седины,
И чуть невнятный тихий лепет….

Прости, дорог густая пыль
Легла на плечи тяжким грузом,
Но строк, взорвавшаяся быль,
Звучит, звучит забытым блюзом….


Храни любовь! Бесценным даром
Она даётся лишь на миг,
И беззащитна под ударом
Пустых, безжалостных интриг….

Храни любовь....