Уже не вернуться...

Тина Шотт-Небарто
России осины, шепните вы сыну,
Что мама скучает вдали...
Берёзы белёсы и плёсы малинны,
Над вами плывут журавли.

Скучаю, тоскую, но нет, не рискую –
Чужбиной повязана, дочь.
Шепну грустно всуе, – осины не судьи.
Сама себя выгнала прочь.


Сентябрь, 2014