Зарисовка

Чёрная Дуда
Сегодня я пишу картину,
Как плачет под моим окном
Слезой кровавою рябина,
Как льётся ива,и о том,
Как мудрый тополь-раскоряка
Подпёр макушкой небеса,
Как лает жалобно собака,
И с клёна падает звезда.
О том,как я,увы,несчастен
И пью печали океан,
Когда до боли мир прекрасен,
Как женщины любимой стан.
О том,что сахара нет в доме
И горек мой дежурный чай,
О том,что Ада где-то кроме,
Быть может,всё же есть и Рай.
И отчего мне так тоскливо,
Когда так чинно ходит грач?
Проходит жизнь болезнью мимо,
Как пара старых грустных кляч...