Селу и селянам

Нина Соколовская
               

   Плуги  весною  взрезают
   Гумус  прохладной  земли,
   И  снова  земля  нам  рождает
   Пшеницу  и  рожь,  и  плоды.

   Как  встарь,  наши   деды  с  дороги
   Следят  за  работой  сынов,
   А  осень  придёт  и  итоги
   Гумном ,  закромами  покажет  Покров.

   Дрожат  наши  нивы  от  взрывов,
   Колёса  их  топчут,  траки,  копыта,
   Плачет  земля  от  разрывов –
   То  чаша  войны  не  испита.

   И  снова  селянин  натужно
   Работает  в  поле  до  пота,
   Подымется  колосом  полюшко  дружно –
   Такою  живёт  он  заботой.

   А  древние, коих  доныне
   Останки  в  землице  лежат
   Туманом  жемчужным  поныне
   От ворогов  поле  хранят.

   Мы -  все   едоками  зовёмся,
   Ценить  сельский  труд  мы  должны,
   Всемерную  помощь  клянёмся
   Давать -  Там  Усилья  важны.

   Кто  выстроит  храм,  кто – колодец,
   Дорогу  настелет  и  свет  подведёт,
   Селянам  ограды  в  усадах  поправит
   И  кровель - Новьё  ,  где  вот –вот  потечёт.

   И  помни  -  ни  рубль,  ни  копейку
   С  собой  в  Мир  Иной  не  возьмёшь,
   Лишь  ту  Доброту,  Справедливость,  Заботу,
   Что  нажил  -  в  посмертье  с  собой  унесёшь…..   7ноября 2014г.