Рашен Покер Тур в Бечичи

Ольга Кристи
            

В отеле "Splendid" казино «Рояль»
Манит к себе как жениха невеста,
Стекает с люстр изысканный хрусталь,
На стенах бра в сияющих подвесках.

Блистают дамы — чопорность и стать,
На Джеймса Бонда я тяну едва ли,
Но как приятно тайно помечтать,
Что суаре и для меня созвали.

Однако, приближая время икс,
Минутной стрелкой - острием кинжала,
Сбывается моя идея фикс,
И покер водит ядовитым жалом.

Гудит огромный в возбужденье зал,
Все в петлю головою добровольно,
Удачи громкий голос пожелал,
Пошла раздача — что ж, пока прикольно...

Поляк пропал, а я, пока что, пан,
Большие ставки, нервы на пределе,
Вот два туза — я выставил капкан,
Кипит адреналин в здоровом теле!

Мне жалко турка — рядом ходит смерть,
А англичанин красный, как морковка,
Иду в олл-ин, на турка не смотреть!
Он каменеет: правда, блеф, уловка?

Я замираю - морда кирпичом,
Мой покер фэйс в сражениях проверен,
А турок нервно дергает плечом,
Всё! Карты в пас! Ни в чем он не уверен!

Искрит от напряженья казино -
Вот чиркни спичкой — разорвет на части,
А дилер даму пик кладет — не то!
Замедленностью разжигая страсти.

Да, покер - это маленькая жизнь,
Когда коварство расставляет сети...
Иль камнем вниз, иль стоиком держись,
А за решенье только ты в ответе.

Дождь мелкой сеткой Бечичи накрыл,
Как в чешуе искрится в бликах море,
У чаек переливы белых крыл
Свободой озаряют Черногорье...

           Ноябрь, 2014г.