Эти мерзкие фантазии

Александра Господарь
Эти мерзкие фантазии заставляют тебя очнуться, хотя бы на минуту вытащить себя из иллюзии, вынуть пробки из ушей, открыть глаза. Голоса в твоей голове вновь возвращаются, становятся громче, ты на секунду чувствуешь все слишком остро. У тебя не остается права на прятки… Эти мерзкие фантазии помогают тебе выжить, но после каждого раза, приходя в себя, тебе хочется сплюнуть. Ты так яростно доказывала всем, что тебе ничего не нужно, что убедила в этом и саму себя. Ты существуешь как чей-то искусный инструмент, оттачиваешь свои навыки до предела, ты ни на секунду не остаешься наедине с собой, тебе все время надо куда-то бежать, что-то делать, удерживать тысячу мелочей в свой голове до тех пор, пока она не взорвется. Но она не взрывается, и ты порой сама удивляешься как тебе все это удается. У тебя нет ни минуты на то, чтобы подумать о чем-то чуть более отстраненном, чуть менее обыденном. У тебя нет ни секунды на искренние эмоции, любые эмоции или чувства. Даже твое счастье и улыбка стали механическими, да-да, именно механическими, ты же – инструмент. Ты – отличный рабочий инструмент. И ты сама выбрала это, ты сама загнала себя в эту жадную систему, ты можешь выйти из неё в любой момент, ты можешь! Но ты находишь тысячи поводов этого не делать. Тебе кажется, что если ты оступишься, если ты позволишь себе хоть на минуту выйти из неё – все рухнет… Тебе кажется, что это – жизнь, но это не так. Ты перестала получать удовольствие, ты перестала радоваться, ты перестала говорить то, что думаешь. И ты ничего не думаешь… ты даже запретила себе думать, и как удобно это делать, когда голова все время занята тысячей вещей, от которых даже не ломается. Твоя жизнь – это не жизнь вовсе, ты живешь, то и дело решая свои или чужие проблемы, которым нет конца. Рано или поздно это сломает тебя, но сейчас все под контролем. Да, тебе так важно знать, что все под контролем, что все не рухнет в одночасье, что ты не позволишь. Только это не тот путь, это не твой путь, ты никогда не была такой. Ты словно адепт какой-то секты абсолютно правильных людей, или людей, считающих себя абсолютно правыми, как тебе угодно. Ты больше всего на свете боишься открыть глаза и увидеть то, что на самом деле вокруг тебя, то, что на самом деле у тебя внутри, что происходит с тобой здесь и сейчас и изредка дает свой отклик в глубоких беспокойных снах, которые ты предпочитаешь скорее забывать… Но эти мерзкие фантазии, они заставляют тебя лишь на миг обратиться к воющему подсознанию, тебе приходится невероятными усилиями слой за слоем пробивать и скидывать с себя защиту… И в эту минуту ты все понимаешь. В эту минуту ты чувствуешь все слишком остро. Тебе становится слишком страшно и слишком больно. Ты видишь это… я вижу это… Знаешь, пожалуй ты права, тебе лучше остаться глухой и слепой, чем осознать то, что происходит с тобой. Прощай.