Плут

Алексей Александрович Степанов
В обмане некий смысл жизни.
И в корысти, как таковой.
В глаза соседу ложью брызни,
Уж он готов пойти с тобой.
Важна утопия идеи.
Чем утопичней, тем важней.
Кто ложь свою в умах посеял,
Тот попадает в ранг вождей.
Он лжет, а говорят: «Великий,
Богатый, умный будь здоров!»
А дальше плачи, стоны, крики.
Он обманул, и был таков…