3. 10 Печаль

Евгений Пономарёв 3
Дорога извивается,
дорога вдаль бежит…
К чему не прикасаюсь я-
всё сердце не лежит.
В лугах цветы не радуют,
  не манит солнце вдаль;
Барометр сердца падает
и на душе печаль.
Немало мною пройдено,
  но нет конца пути;
Земли мне обетованной,
Как видно, не найти.
Где та тропа заветная-
Единственный мой путь?
Неужто не заметил я
И не успел свернуть?