11

Зеленая Философия
Каминный костер не греет
Случайных жителей дома.
Ноябрь деревья бреет,
Сметая природу в кому.

Торфяник болот не тлеет -
Забрался в сухую корку
Но снегом даже не веет:
Лишь капель мерзкая порка.

Зима не доходит, клеит
Морозы у снежной стойки.
И сердце, и разум дремлят,
А телу с утра из койки...

...Каминный костер потух -
Теплом больше дом не манит.
Затишье мне давит слух.
Минута - и winter is coming.