Почувствуй себя котом

Зеленая Философия
Почувствуй себя котом
И затеряйся в подушках.
Оставь слова на потом,
Как чай, что остался в кружках.
Замедли свой ритм на шаг,
Тот вкрадчивый, неуловимый:
Скинь шум весь на свалку,как брак,
Болезненный и ощутимый.
Столкни со стола словарь,
Какой-то потрепанный сонник,
Запрыгнув поближе к окну
На вытертый подоконник,
Лениво зевнув, наблюдай
За утренней сонной фигурой.
Смотри и не понимай
Зачем она движется хмуро.