3. 12 Август 1961

Евгений Пономарёв 3
Ходишь, носом презрительно хлюпая,
Видно, что я для тебя не хорош…
До чего ж ты, прости меня, глупая-
Поищи- может лучше найдёшь.
Я уйду, когда солнце опустится
За верхушки деревьев в саду;
Ухожу – хватит попусту мучиться,
Слышишь: кличет собака беду.
Замолчи! Сын проснётся-проклятая,
Без тебя нелегко на душе…
Вечер, пахнущий приторно мятою,
Вид до боли привычных вещей.
Сын…ну что же, пока что он маленький
Подрастёт-не осудит, поймёт…
Не забудь ему на зиму валенки,
Покупай ему в Кировске* мёд.
-----------------
*район в г. Омск