Я ветром был...

Иван Байдин
Я ветром был,
И, необуздан,
В стихию с головой нырнул:
Рациональному зерну
Хотелось почвы благодатной -
Сменялись дни,
Мелькали даты...
Я выдохся,
И бросил семя
В неподнятую
Целину.