Словно роза

Анастасия Керманн
Она распята, словно роза,
Пуста, как глиняный сосуд,
И на спокойную на грудь
Слетают с губ немых вопросы.

Она распята, словно роза,
Пуста...теченье без воды,
Души хрустальные сады
Рассыпались под "Лакримозу".*

Она распята, словно роза -
На сотни тысяч лепестков - 
На фразы те из дневников...
Проклятые метаморфозы!

Холодной мысли рисованье
По безрассудному холсту,
И взор кусает темноту,
Ушёл - приходит осознанье.

И в меланхолии осенней
Воспоминаний не унять.
Луны оранжевость обнять...
Жизнь без него - всего бесценней.

* Лакримоза - (лат.скорбный, трогающий до слез) часть реквиема В.А. Моцарта.


*07.11.14*