Ария палача

Тенебрис Умбра
В твоих глазах немой укор,
Когда заносится топор -
Не я мишень сей злобы.

Но ей служу, ведь с давних пор,
Под рёв толпы, под плебса  хор
Я делаю работу.

Презри вельмож и королей,
Вини присяжных и судей,
А я - клинок безмолвный.

Не мне на плаху слать людей,
Я лишь властителей идей
Такой же заключённый.