Твой голос

Екатерина Шелковникова
твой голос в тишине предельно ясен,
я слушаю тебя, ловя теченье слов,
я их цежу через себя и мой улов,
как и морской улов - весьма разнообразен.

и интонации твои, как мелофон -
по нотам - выше, ниже, снова выше,
как будто гладью ряд иконы вышит,
всё разным цветом, только красным фон.

и разложив ракушки на столе -
я отберу которые лежали
с налётом грусти,тины и печали,
и замурую в каменной стене.

всё очень хорошо, ты говори...
я буду слушать, тихо в транс впадая,
как прошлое уходит , будто тает,
и ночь волною тёплой накрывает,
и зажигает город фонари...

ты только не молчи, ты говори...