Вы не знаете, кто я?

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ВЫ  НЕ  ЗНАЕТЕ,  КТО  Я?!»

      ...Вы не знаете, кто я, ребята?! Мне самой – ну, никак не понять! Вроде, Феечка... С палочкой знатной, что умеет мечты оживлять. И живу я в лесу белоснежном. И одета я очень тепло: шубка, шапка с помпоном потешным, рукавички – морозу назло!..
      Лишь взмахну тростью тоненькой, длинной – кружевные снежинки летят. Трону ею певучие льдины – и они мелодично звенят. Прикоснусь к веткам елей пушистых – огоньками на них снег искрит. А задену мечты душ лучистых – свет их ярче и краше горит.

      ...Днём по зимнему лесу летаю и голодных зверюшек кормлю. Ночью чудо-огни зажигаю – красоту пышным ёлкам дарю. Говор пташек лесных понимаю. Слышу шёпот таинственных звёзд. У меня есть своя кладовая, где веду я фантазиям счёт.
      В новогоднюю ночь к вам иду я, чтоб нарядную ёлку зажечь. С вами я веселюсь и танцую. Бурно радуюсь каждой из встреч!!! Кто же я? Неужель не узнаю, как меня величают-зовут?!. Я, наверное, Фея Лесная, что творит сказок зимних салют!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/