Я пытаюсь спокойно дышать полной грудью

Елизавета Альционская
Я пытаюсь спокойно дышать полной грудью.
В моих лёгких свинец. Серебристою ртутью
Разливается кровь в металлических венах
И тяжёлые строки выводит на стенах.

Я закрою глаза, порошок белый мела
На поверхности полностью чёрного тела
Только крошится, руки изранят осколки,
В ударения слов превратятся иголки.

Я скиталась сквозь фразы, желая ответа,
Зная то, что выстреливал из пистолета
Мой однажды Амур, и теперь в этом месте
Не бывать ни покою, ни радости вместе.

А теперь мне осталось стрелять лишь словами,
Жить обрывками памяти и островами,
Совершенно потерянными в океане,
Но носимыми верно в нагрудном кармане.

Иногда я смотрю на холодные тучи,
И я думаю: лучше бы дождь был горючим,
И тогда бы мне проще сказать было криком
О меня разрывающем пламени диком.