Разлука на привычном посту

Филиппа Отважная
Разлука на привычном посту.
Ушел ты. Я хотела догнать,
Но без толку кричать в темноту:
Все черно, никого не видать.

И в памяти твой образ храня,
Неделями я буду молчать -
О том, что больно гложет меня,
О том, что не успела сказать.

И здесь в бреду простудном над всем
Найду я, поразмыслив, покой.
Утешиться же можно и тем,
Что путь мой - не один он такой.