Виденье

Анна Зотова-Алёшина
"Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их".
                (Новый Завет, Послание к Римлянам 3:13)


Им не поможет даже день:
В ночи в глубинах подсознанья
Зло формирует все желанья.
И солнца яростная сень
Лишь выпускает на свободу
Зачатки зла, подобьем плода
При свете дня они растут
И укрепляют свою суть...
А суть: предательство, коварство,
Нажива, гордость (проще - чванство)
И похотливые стремленья,
Помноженные на лицемерье...

И с каждым днем зла больше, больше
...а Небеса стальней и строже...