Сближение

Светлана Ольховская
 
Каждый человек понимает,
Как в нашей жизни мы разъединены,  -   
А восточная мудрость гласит:
"Всё ведущее к единству, есть добро!
Всё ведущее к разъединению, есть зло!"
Так как же нам договориться?!
Теорий и гипотез - тьма...
Выберите ту, где говорится,   -
О слиянии сердца и мысли!
Ту, что говорит о вечном  примирении,      
Мечте людей, прошедшая века...
Где сливается наша действительность
С таким долгожданным идеалом добра!