Колос

Игорь Быков
>>>
Зреет колос, белым светом
Пышут зёрна-семена.
Вот бы хлебушка отведать
Из калёного зерна.

Вот бы светом напитаться,
Что в груди растопит мрак.
С темнотой в себе расстаться,
Хорошо бы враз... но как?

Как за колос бел-горючий
Взяться, не обжегши рук
Без спасительных наручий?
Я попробую. А, вдруг?

Вдруг, смогу? Осилю, сдюжу,
Пламень-жатву, обмолот.
Освещу, согрею душу...
С Божьей помощью. Вперёд.
>>>

#стихИБ 11`14
#стишина

фото - из интернета