Сума, да тюрьма

Алексей Александрович Степанов
   
Тюремный потолок над головой.
Железная кровать ломает спину.
И этот день, наполнено-пустой,
В подвале майской ночи сгинул.
А мысли рассекают полумрак
Морфея чары снова развевая.
И воля собирается в кулак,
О дне минувшем с болью вспоминая.
Внутри меня бушует, как вулкан,
Желание кричать, не утихая.
Да я обманщик, но, и здесь обман.
А если так, то разница, какая?
Я здесь сижу, ты ходишь там.
Я арестован, ты еще на воле.
Но каждому воздастся по делам.
Не менее, но, и поверь не боле.
Не зарекайся, друг мой, от тюрьмы.
И от сумы, мой друг, не зарекайся.
Пустое это - время брать взаймы!
Твори добро и чаще улыбайся.