Ночью небо красное

Александра Вольф
А ночью небо красное
Души откроет оправдавшуюся
Истину и поглотит собою
В темноту страданий горьких писем
Веселого поэта к эху жизни..

Вы замечали когда-нибудь,
Как желтые листья опавшие
Танцуют вальс все уставшие,
Одинокие, дикие, падшие,
Но сильные духом, отважные?

Их танец похож на мелодию.
Такую чудесную, грязную,
Как маленький милый уродец
Пробивается к солнцу из ада
С препятствиями.

А горькой мелодии звуки?
Такой же веселой и сказочной,
Как сердце разбито на муки,
Каждый день изнутри пожиравшие.

Вы видели их "полосатиков"?
Это чудно, поверьте! Едва ли
Только думать они перестали
(Закрываясь от ада руками),
Как порезы и шрамы веками
Вдруг на них же самих и напали.

Нет.
Вы не видели листья упавшие.
Они с вами в полете танцуют все.
А вот ночью небо красное,
И оно их жадно целует.