Черный орел двуглавый

Виктор Нам
Черный орел двуглавый
На золоте гордых стягов,
Покрытых немеркнущей славой
Римлян, греков, варягов...
Знамя его взовьется
Еще над Мраморным морем
И будет греть его Солнце
Золотом дня и покоя.
Будут народы и страны
Жить по-соседски в мире,
Где Пятикнижье с Кораном
Сочувствуют мудро и мирят.
Тысячелетье Царьграда
Стоит за его спиною
И ложь вездесущая ядом
Гложет его злословьем
За то что не знает предела
Терпенье его и святость,
Любовь, упование, вера,
Что Бог важнее, чем злато,.
Чем власть или слава мира,
Чем тела нужды-забавы.
Империя - справедлива
Тем, что рождает равных...