Виват надежде!

Любовь Любушкина
Мы все устремлены к надежде,
и часто верим в чудеса.
Нас манит океан безбрежный
поднять над барком паруса.

Плывём… Куда? – не знаем сами.
И, то ли в шутку, то ль всерьёз,
мы на удачу уповаем,
на наш излюбленный «авось».

А в Рио все гуляют в белом,
и карнавал там круглый год.
У нас в Ельце всё тускло, серо.
Одна лишь лебеда растёт.

А где-то баобабы, пальмы
и пляж из белого песка…
У нас же за окошком мальвы,
и пыль, и серая тоска…

Лазурный берег – вот что мило!
Я б там блистала и цвела!
По Круазет бы горделиво,
как яхта белая, плыла.

А дома – тротуар разбитый,
полгода снег и холода.
Хочу в Париж! – хотя б транзитом.
(я б и пешком дошла туда!)

А вот Венеция: каналы,
мосты, гондолы, лунный свет…
Я бы всю ночь по ней гуляла
и на Сан-Марко бы встречала
с любимым призрачный рассвет.

А Рим? – Восторг! О, город Вечный!
Наш Мариуполь – не чета.
Шумит там праздник бесконечный.
Вот это жизнь! Felicita!

И всё ж, друзья, Виват надежде!
Она нам силы придаёт.
Пусть Алый парус, как и прежде,
по морю синему плывёт!

Ноябрь 2014 г.


Felicita – феличита (итал.)– счастье, благополучие.