Мелочи жизни

Смирнов Павел Андреевич
Да, наша жизнь скучна порой ужасно
И состоит из пламени свечей,
Что означает радость или праздник,
А в остальном- из всяких мелочей.

Из ссор с родными, бытом надоевшим,
Просмотром фильмов или новостей,
А на работе- ворохом бумажным,
С мечтой одной, домой уйти скорей.

Вот так бездарно годы пролетают.
Чем больше их осталось позади,
Тем больше люди горько понимают,
Не так уж много счастья на пути.

Мы любим все откладывать на завтра,
А "завтра" может и не наступить
И наша жизнь одна большая правда,
О том что мы не научились жить.

Любую мелочь можно сделать светлой,
Увидеть мир прекрасным и большим,
Тогда судьба, капризная кокетка,
Нам подмигнет вдруг глазом озорным.

2014г.