Форма и Пустота

Олег Буквин
С новой маски опять не стирается взгляд, в зеркалах застоялась вода.
На земле я построил свой собственный ад, чтобы чаще спускаться туда.
Здесь под солнцем горящего вереска дым вмиг туманит рассудок, и ты,
Безрассудно шагаешь навстречу другим в мир из формы и пустоты.

Здесь иллюзия жизни и тяжести слов, что кидают как камни на дно -
Не достигнув вершин, не оставив следов коротать им свой век суждено.
Жарким ветром доносятся крики людей, словно песен охрипших хвосты:
Только маску свою ты снимать не посмей в мире формы и пустоты.

Кожа - пепельный снег, омертвевшая плоть, губы жадно вдыхают огонь.
Ты же сам так хотел - тихо шепчет Господь, мне к виску прижимая ладонь.
Раз спустившись сюда, навсегда не уйти, маски новые сгладят черты.
И ты снова и снова пойдёшь по пути мира формы и пустоты.

____________________________________________

Олег БуквIN ВКонтакте - https://vk.com/bukvinoleg