О тумане...

Сергей Кайдин
Туман сегодня…
В дымчатой вуали
Стоят  все зданья,
Словно в забытьи,
Той  пеленой,
Приблизил дали,
И, обозначил, лишь:-
Огни…

Огни машин,
Что осторожно
По трассе движутся
Едва...
Причину в том
Понять несложно:
К чему тут быстрая
Езда?

Как часто в жизни,
В день погожий,
Про осторожность
Позабыв,
Мы  мчимся вдаль,
Мы жмём педали
В стремленьи быть-
Всех впереди!

Не замечая
Разных зданий,
Не замечая
Всех красот,
Что нас по жизни
Окружают,
Всего, что будет
Наперёд !
_____________________

И, как бы исподволь,
Но, вот:
Меня на мысли обрекает,
Искатель Истины, в поход:
«Войти в Туман
Тому, кто знает,
Тому, как кажется,
Про ВСЁ!»

МанИт  обманчивая Даль
И, мы – летим , как идиоты!
Порой, туман нам помогает
Немножко сбавить «Обороты»…