***

Елена Тугушева
Тихо.
Временно.
Ложатся строки на лист.
Безвременно. Безудержно. Летит время вниз.

Люблю тебя.
Замечено.
Пусть голоса кричат на высь.
Мой океан. Моя вселенная. Не утону. Ты поднимись.

Моя душа. Та на распашку.
Сердечный крик, замедлит стук.
Не скрадено. Негаданно.
Я потеряла тепло рук.

И из объятий ускользая.
Вниз с грохотом я упаду.
А ты пройдешь не опуская.
Глаза свои. Причина мук.

А я со стоном умирая,
Рукой пытаюсь ухватиться.
А ты как мелочный палач,
В руки мои вонзаешь спицы.

Твой океан бездонных глаз,
Меня в тебя немного крутит.
И от боли умирать.
Уже почти. Уже не мутит.

Они - как сильный антисептик,
И убивают и калечат.
Хоть не люби. Но будь ты вечен.
Хоть не губи. Дай вечер встретить.

Ты отошёл на расстояние.
В руках твоих, орудия пытки.
А мы с тобой играя в прятки,
И дата та. На могильной плитке.

И солнце медленно садится.
Предвестник длительной разлуки.
Ты ушёл. Я умираю.
Дав плети Смерти в руки.