На душистом пионе

Татьяна Войлокова
На душистом пионе увидел жука.
Изумрудная спинка, сверкают бока.
Он был гладкий, и тут я зажал кулачок:
От меня не уйдешь ты, красивый жучок.

Чтоб случайно жучок от меня не сбежал,
Я его посадил в новый школьный пенал.
Только что-то жучок мой вздыхает без сил,
Лапки к телу поджал и как мертвый застыл.

Стало жалко жука, взял его на ладошку,
Положил у раскрытого настежь окошка.
Загудел, зажужжал, полетел быстро он.
Рад вернуться на яркий, душистый пион.