Когда этой девочке стукнуло двадцать. А

Лилия Сибирская
Когда этой девочке стукнуло двадцать,
Она лишь смеялась и строила мост
Туда,где тончайшие рук её пальцы
Могли нервы каждого щупать насквозь.
Она и не знала,как в жизни бывает,
Когда чувства каждого как наизусть,
Когда понимаешь,что чувства съедают,
Когда от любви учащается пульс.
Она всё тянулась,всё строила,веря,
Что нет в этом мире обмана и лжи,
Она и не знала,что страшное время
Прохладой ошпарит ей пальцы руки.
Когда этой девочке стукнуло двадцать,
Она,строя мост,поверила в завтра,
Она и не знала,что тонкие пальцы
Запутаны будут,сломает их правда.
Она и не знала,что чувства людские
На ощупь горячи,но всё холоднее,
Запутанней мерзкие нервов кривые,
По мере к руке её приближения.
Когда этой девочке стукнуло двадцать,
Ей было плевать на все аксиомы,
Ей не было жалко тончайшие пальцы.
Мы с девочкой этой заочно знакомы.