Фонарные думы

Пикалов Геннадий Александрович
Стена, бетон, Бетон, стена
Глазеют окна желтоглазые...
Вы все такие разные,
Но жизнь у вас одна!

Тревогу в сердце я таю
Асфальтный говор слушая,-
Зачем я здесь, один стою -
Забетонировать душу?

Прослыть холодным, как они
И век не видеть воли!
Но все ж, фонарные огни
Знакомы мне до боле.

Но ты, за наглость не сочти
Ведь сын родимый тоже -
К родным он менее учтив,
Чем к сонмищу прохожих.

Как и они согнувшись в низ,
Цежу сквозь зубы всем на свете:
В них есть особый романтизм
Как сердце есть в поэте.

Пускай там ярче свет луны,
Без фонарей, без окон
И я, мечтаю о далеком
И вы поэту все нужны

Чтоб только вспомнить! -
Свет - стекла заря,-
Светили вдаль три фонаря
В глаза погасших комнат.