Бич божий

Евгений Пасечник
Пропойте менестрель,
Про трупы на снегу,
Что парой метких стрел,
Сразил жестокий гунн.

Вложите в песню боль
Сожжённых деревень.
И как бежал король
Завидев гуннов тень.

Остыл героев прах,
Аттила лют и зол.
На лютне у костра,
У пепелища сёл 

Балладу приодев,
В отрепья мертвецов,
В бесчестье юных дев,
В бессилие отцов.

Среди родных земель
Под плач дрожащих струн.
Пропойте менестрель,
О том как страшен гунн.

------------------------------------------------------
Атти;ла — вождь гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья.
В зап. Европе нашествие гуннов не иначе как Бичом Божьим не называли.

7 Ноября 18:50 2014