Песку все меньше в солнечных часах

Наталия Луговец
Мне кажется, что дни пошли на убыль.
Песку все меньше в солнечных часах.
И год текущий тигром саблезубым
Охотится, запрятавшись в кустах.

Остатки поколений суетятся-
Все что-то делят, не извлекши толк.
И ничего как будто не боятся
Овечки, в коих спрятавшийся волк.

Добра все меньше - что же тут попишешь?
Последний Суд? Да верят ли в него?!
Хоть поступь Божью население слышит,
Не прилагает сердца до того.

Из Откровения всадники несутся,
Один, другой - их не остановить.
О, Господи,  а многие ль спасутся?
-Научится кто  верить и любить.

-А остальные?  Господи, помилуй,
Своих кровинок от тигриных лап,
И от волков, что норовят в овины
Пробраться и похитить, кто ослаб.

К Тебе пусть жмемся ближе и с доверьем,
Черпая силу из бессмертных Слов,
Чтобы открылись перед нами двери,
Где уж не будет тигров и волков...



Книга Исаия > Глава 35 > Стих 4:
скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.

Книга Второзаконие > Глава 31 > Стих 6:
будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 58:
Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 13:
Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.