Натюрморт с омаром

Владимир Узланер
Обожаю натюрморты:
Ни одной противной морды,
Ни намазанной, ни гордой -
И покушать я люблю.
Наш друган, художник Петя,
Хоть и пишет лишь портреты,
Отложил забавы эти,
Наваял нам кучу блюд.

Припев:
Помнишь, милая Тамара,
Как мы лопали омаров,
Да с креветками на пару,
В городочке Шарлатан.
И лилось рекою пиво,
Жизнь текла неторопливо,
Я ворчал миролюбиво,
Мы балдели вдрабадан.

Но картина – как в тумане,
Пожалей же ты гурмана!
Как же он анти гуманен
Стиль ваш этот – эпатаж!
Зыбкий контур виноградин,
Яблок, слив и прочей дряни.
Но!.. при полном при параде
Друг наш лобстер-капитан.

В пиночетовском мундире
В центре смазанного мира
Посреди худой квартиры...
Где мой друг Гаргантюа?
Он одними лишь глазами
Может есть шо хошь тазами,
Пармезановый красавец
Ржёт и жрёт, как буржуа!

Припев

Я мечтаю, как в апреле
Соберу пантагрюэлей
Поболтать за кружкой эля,
Погурманничать на сто!
Натюрморт всё больше в дымке
От пустеющей бутылки...
И омар, оставив дырку,
Сполз с картины к нам стол.

7 ноября 2014

Картина художника из Торонто Петра Панова