Жил один несчастный человек

Татьяна Мороз 2
               Я зову к себе Твои глаза,
               Не.. верю я не Богу и не Чёрту,
               где теперь летит Твоя Звезда..?
               тем стихом,что значит всё в Свободу.
                Григорьев Александр 11



Жил один несчастный человек...
"Бога," - говорил, "и чёрта нет."
Думал будет он посерединке
На одной извилистой тропинке.
Радовался чёрт исподтишка,
Жертву возлюбив, наверняка.
Потирал уже с ухмылкой руки,
Предвкушая будущие муки.
И шептал на ухо человеку:
"Выбери себе одну планету,
Там - Свобода! Улетай туда -
Бога там и чёрта не видать."
И поверил ему бедный грешник...
Дьявол хохотал, ведь он насмешник:
"Надо всем перекрутить мозги,
Чтоб не видели вокруг низги."
Только Бог знал правду наперёд,
Сына Он послал за грешный род,
Чтобы искупить навек из плена
Не одно, а много поколений.
Дать Свободу от греха и лжи -
В Иисусе - Будущность и Жизнь.
Серединки, к счастью, не бывает -
Бога мы иль чёрта выбираем!
Мудрый, явно, выбирает - Жизнь,
Остальным - чёрт шепчет: "Откажись!
Проведёшь в аду без счета лет,
Не увидев яркий Божий Свет..."
В этом, кажется, сокрыт секрет,
Так, какой теперь у Вас ответ?