Про Египет

Валентина Яценко Журавлева
Вдали от Родины - где осень поздняя -
В пустыне каменной, меж острых гор,
Гляжу я вечером на небо звёздное,
И сразу видится родной простор.

А море Красное – оно прекрасное,
В нём яхты плавают туда-сюда,
Днём светит солнышко, и небо ясное,
Там дамы греются и господа.

Забыв о возрасте, надену ласты я,
Нырну в коралловую глубину
И с восхищением, хоть и с опаскою,
В подводный мир одним глазком взгляну.

И бездна синяя откроет тайное,
И риф коралловый плеснёт волной…
Виденье чудное, необычайное
Потом останется навек со мной.

В полях заснеженных зимою долгою
Ту радость светлую хочу сберечь.
И пусть летит привет над русской Волгою:
Египет солнечный, до новых встреч!

04.11.2014