Никто не отберёт наши стихи

Балтийская Жемчужина
Вновь вознесутся в небо колоса высокие,
И опустеет небо от грозы,
О ком-то сложат вновь стихи высокие,
Кому-то на могилу падёт лист.

И не скрываясь от толпы и города,
Идут вперёд, заведомо в ничто,
Укрытые и скрытые прохожие
Наличие души скрывает их лицо.

Под дождь подставлю руки синие,
Хочу я с ним переплестись,
Объять весь мир своим пожатием,
Увидеть тоненькую нить.

Пусть разведут мосты широкие,
И улицы отгородят,
Я знаю: люди есть высокие,
Чьи мысли в воздухе парят.

И силу это придаёт мне,
Пусть разведут свои мосты,
Они не отберут ни наши мысли,
Ни наши светлые и вечные стихи!