Ты можешь сказать за меня слово?

Балтийская Жемчужина
Ты можешь сказать за меня слово?
Быть может, положив цветы,
И голову ты низко не преклонишь,
Но только что-нибудь, пожалуйста, скажи.

Скажи о том, что было между нами:
О вечерах, о странных мыслях вслух,
О том, как торговались мы словами,
Не разнимая потеплевших рук.

Скажи о том, как ночи разделяли,
Как плакали, смеялись и взрослели,
Скажи о том, как мы чужими стали,
И расстоянье души отдалило.

Ты расскажи, что я была смешная,
Хоть и с тоской по жизни шла,
Скажи, что я была простая,
Хоть и серьёзною была.

Ты прокричи, что я умела-
Любить, пусть может не всегда,
О том, как дни я проводила,
О том, как мало я лгала.

И пусть увидят меня люди
Или почувствуют сперва
Как ветер плечи обдувает,
А в этом ветре буду я.