Не посланье

Балтийская Жемчужина
Это не посланье тебе, не письмо,
До боли грустное, до боли одинокое,
Просто слёзы капают на окно,
И в памяти твоё лицо далёкое.

В цветастом мареве всплываешь ты портретом:
Печальных, одиноких глаз,
В которых видела рассветы
Так много раз…я столько раз…

Гублю себя тобой дыша я
И воскрешая в памяти своей
Твои прикосновенья, пламя
Твоих губительных речей.

Я ночи прочно смежаю веки,
И не хочу я думать о тебе,
Ну почему так много боли в человеке?
Ну почему так много боли о тебе?