Родный Поэт

Нина Русанова
Мне не нужна “любовь народа”.

А мне нужна...
                Одна Любовь.

Гляжу в нехоженую воду –

...В прозрачно-призначную новь...
...В безбрежно-брезжущие дали...
...Чужих...

               Моих!.. далёких дней:

“Ах! Как?! Её вы не читали?!..
Тогда прочтите хоть... 
О ней...”

...И кто-то утром...

                – нет, не каждый! –
                – пусть будет их – наперечёт! –

...С утра... неприбраный...
                – не важно! –

...гонимый голодом... и жаждой...
   мои стихи...


На хлеб намажет!

А после – ими же! – запьёт. :)


7.11.14


____________________

Иллюстрация: Михаил Хохлачёв.